Братская неудача
Преамбула:
Несколько лет назад попался мне рецепт пирога с капустно-рыбной начинкой, но все не доходили руки. Перед этим Новым Годом я решил, что пора попробовать этот рецепт и мы с супругой его повторили. В итоге пирог мне так зашел, что мы его повторили снова и кроме того, я решил воплотить его на пару с братом.Собственно история:
С самого начала все пошло не так:- К моему удивлению, в супермаркетах города милионника, я не нашел бюджетной белой морской рыбы нормального качества. Ехать в единственный выходной в специализированный магазин не было желания и я купил минтай в глазури (минтай не люблю с детства, но несколько моих знакомых рассказали что не выдумывай - нормальная рыба).
- Готового теста, на которое я рассчитывал не оказалось в наличии, а делать самому не хотелось и я ради эксперимента купил замороженное слоенное.
Набор продуктов:
- Филе белой морской рыбы 700-800 грамм чистого мяса
- Капуста 0,5-1кг
- Соевый соус
- Тесто дрожжевое на 1 ст воды(0.6-0.7 кг. готового теста )
Набор продуктов |
Процесс приготовления:
- Рыбу размораживаем, режем на кусочки, заливаем соевым соусом
- Капусту тушим.
- Делаем тесто(в нашем случае размораживаем) и выкладываем им форму, оставив немного для верха:
- На тесто выкладываем тушеную капусту:
- Поверх капусты выкладываем плотным слоем рыбу (в нашем случае рыбы маловато, так как отошла глазурь при оттаивании):
- Накрываем декоративной крышкой:
- Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах:
Планирую вернуться к рецепту подготовив правильные ингредиенты (минтай - дерьмо!)
Послесловие:
Несмотря на разочарование от вкуса основного блюда, мы получили бонусы из остатков теста (оно слоеное, помните?).- Тесто режем, мажем яичным белком, посыпаем сахаром
- Выпекаем
- Использовать такое тесто в данном пироге - неудачная идея, а вот печенье отличное!
Комментарии
Отправить комментарий