Братская неудача

Преамбула:

Несколько лет назад попался мне рецепт пирога с капустно-рыбной начинкой, но все не доходили руки. Перед этим Новым Годом я решил, что пора попробовать этот рецепт и мы с супругой его повторили. В итоге пирог мне так зашел, что мы его повторили снова и кроме того, я решил воплотить его на пару с братом.

Собственно история:

С самого начала все пошло не так:
  1. К моему удивлению, в супермаркетах города милионника, я не нашел бюджетной белой морской рыбы нормального качества. Ехать в единственный выходной в специализированный магазин не было желания и я купил минтай в глазури (минтай не люблю с детства, но несколько моих знакомых рассказали что не выдумывай - нормальная рыба).
  2. Готового теста, на которое я рассчитывал не оказалось в наличии, а делать самому не хотелось и я ради эксперимента купил замороженное слоенное.

Набор продуктов:

  1. Филе белой морской рыбы 700-800 грамм чистого мяса
  2. Капуста 0,5-1кг
  3. Соевый соус 
  4. Тесто дрожжевое на 1 ст воды(0.6-0.7 кг. готового теста )
Набор продуктов

Процесс приготовления:

  1. Рыбу размораживаем, режем на кусочки, заливаем соевым соусом
  2. Капусту тушим.
  3. Делаем тесто(в нашем случае размораживаем) и выкладываем им форму, оставив немного для верха:
  4. На тесто выкладываем тушеную капусту:
  5. Поверх капусты выкладываем плотным слоем рыбу (в нашем случае рыбы маловато, так как отошла глазурь при оттаивании):
  6. Накрываем декоративной крышкой:
  7. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах:
На вид неплохо, но вкус совсем не тот и это было печально.
Планирую вернуться к рецепту подготовив правильные ингредиенты (минтай - дерьмо!)

Послесловие:

Несмотря на разочарование от вкуса основного блюда, мы получили бонусы из остатков теста (оно слоеное, помните?).
  1. Тесто режем, мажем яичным белком, посыпаем сахаром
  2. Выпекаем
  3. Использовать такое тесто в данном пироге - неудачная идея, а вот печенье отличное!

Комментарии

Популярные сообщения