Братская шарлотка с тыквой и яблоком
Шарлотка, на мой взгляд, является уникальным десертом: с одной стороны - элементарный рецепт, а с другой (когда она удалась) - божественный кисло-сладкий вкус, граничащий с гастрономическим экстазом!
Изготовление занимает максимум 40 мин вместе с выпечкой.
Продукты:
яйца - 3-4шт.сахар - 1стакан
мука - 1 стакан
соль - 0.5 ч.л.
корица по вкусу
яблоки (твердые кисло-сладкие) - 2 крупных
тыква - кусок размером с крупное яблоко
Поехали:
нарезаем начинкуЯблоки |
тыква |
посыпаем корицей и по желанию сахаром
делаем тесто
яйца с щепоткой соли |
Во взбитую сахарно - яичную смесь добавляем муку и продолжаем взбивать
Отправляем в разогретую до 180" духовку на примерно 35-40 минут
извлекаем и ждем некоторое время после чего добываем из формы
нарезаем
Наслаждаемся нежнейшим сладко-кислым вкусом!
яблоки надо очищать от кожуры. лентяи!)))
ОтветитьУдалитьЕсть мнение, что во многих овощах и фруктах под кожурой сосредоточенно самое ценное. Так что вопрос в высшей степени спорный.
Удалитьну... если яблоки выращены собственноручно, тогда - да. а так - нет. Сейчас их даже мыть рекомендуют в слабом растворе соды, да еще и 12 минут их там подержать... а потом уж промывать. Кстати, совет относится ко всем овощам-фруктам (которые с кожурой кушают) из супермаркета
Удалитьп.с. и да. я бы добавила соды немного в тесто. или разрыхлителя)
А как же Апостол Павел с утверждением, что "Нас оскверняет не то, что в нас входит, а то, что из нас выходит?"
Удалитьк Павлу вопросов много очень. и не только у Ницше)))
УдалитьТеологические споры не мой конек
Удалить