Ленивая испанская тортилья
Многие женщины заметили, что мужик нонче пошел уже не тот - ленивый мужик пошел, порченый. Не минула эта напасть и нас с братом и позарились мы на святое - на национальное испанское блюдо. Отдавая себе отчет, что испанцы будут плевать нам в след, мы делимся этим рецептом с холостяками и прочими студентами.
Тортилья - это, как я понял, в переводе с испанского/португальского просто лепешка, в Мексике из кукурузной муки, а в Испании вот такая, ленивую версию которой мы и будем готовить
Тортилья - это, как я понял, в переводе с испанского/португальского просто лепешка, в Мексике из кукурузной муки, а в Испании вот такая, ленивую версию которой мы и будем готовить
Набор продуктов:
- Пара средне-крупных картофелин, вареных в мундирах(у нас на пару в мультиварке - ибо очень ленивые мы).
- Средняя луковица.
- Три яйца.
- соль и пряности.
Выкладываем лук и картошку во взбитую смесь, акуратно разделяя картошку - идея в том что пластины картофеля должны быть не слипшиеся, а перемазаны яйцом, то же и с луком
вываливаем получившуюся массу на разогретую и смазанную, но без фанатизма маслом сковородку подходящего размера
Убавляем огонь и жарим до состояния, когда яйцо свернется почти до верха, но так, чтобы не подгорел низ, верх может быть еще слегка жидкий. Накрываем большой плоской тарелкой.
держа одной рукой сковородку, а другой тарелку быстрым движением переворачиваем на тарелку, после чего наклоняем тарелку над сковородой, чтоб тортилья соскользнула на сковородку неподжаренной стороной
Получается очень вкусное бюджетное блюдо, отлично сочетается с салатами.
Комментарии
Отправить комментарий