Братская кулебяка - 5 начинок

Свершилось - анонсированная год назад кулебяка с пятью начинками состоялась!
братская кулебяка
В этот раз мы учли все свои прошлые замечания, ну и конечно наделали новых ошибок, но оно того стоило!

Продукты:
  1. Тесто
    • Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
    • Яйцо - 1 шт.
    • Вода - 1 стакан.
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Дрожжи - 20 гр.
    • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  2. Печень куриная - 400 гр.
  3. Шампиньоны - 300 гр.
  4. Лук репчатый - 850 гр.
  5. Капуста - 1.5 кг
  6. Лаваш армянский - 1 уп.
  7. Соль - по вкусу
  8. Гречка - 1 пакет 125 гр.
  9. Рис - 1 пакет 125 гр.
  10. Растительное масло - для жарки
  11. Пряности - по вкусу
Изначально был замысел поспользоваться готовым тестом, но его не оказалось в наличии
Поэтому смешиваем все ингридиенты
Замешиваем тесто

И замешиваем тесто, раз в час промешиваем его.
Пока тесто зреет готовим начинки (все начинки должны быть окончательно готовыми и сбалансироваными по соли и пряностям):

  1. Жарим печенку с луком
    Начинка из куриной печени
  2. Жарим грибы с луком:
    Грибная начинка
  3. Тушим капусту:
  4. Отвариваем гречку и смешиваем с жареным луком:
    Гречка с луком
  5. Отвариваем рис:
    Рисовая начинка
Пока начинки готовились, тесто дошло до кондиции, делим его в пропорции 2:1 и из большего куска раскатываем лист на противень и начинаем выкладывать начинки:

  1. Вдоль длинных сторон выкладываем рис и гречку - полоса риса и полоса гречки:
    Кулебяка - первый слой
    Ракурс вызвал искажение
  2. Выкладываем разделительный слой из лаваша:
    Разделительный слой лаваша
  3. Вдоль коротких сторон выкладываем полосу грибов и полосу печенки:
    Выкладываем второй слой начинки
  4. Прокладываем еще один разделительный лаваш:
    Лаваш - разделитель
  5. Выкладываем третий сплошной слой начинки из капусты:
    Тушеная капуста
  6. Из меньшего куска теста Делаем крышку кулебяки с претензией на декоративность:
    Закрываем кулебяку
  7. Выпекаем 30 минут при 180 градусах:
    Готовая кулебяка - 5 начинок
  8. Едим:
    ням-ням
Резюме:
Получился здоровенный пирог весом больше трех килограмм. Если кто не понял - при разрезании на 4 части пополам каждой из сторон получается 4 комбинации начинок, поэтому, несмотря на то, что взрослый человек наедается 1/8 частью, возникает соблазн съесть еще - чтоб попробовать остальное!
Настоятельно рекомендуем!

Комментарии

Популярные сообщения