Братская кулебяка - 5 начинок
Свершилось - анонсированная год назад кулебяка с пятью начинками состоялась!
В этот раз мы учли все свои прошлые замечания, ну и конечно наделали новых ошибок, но оно того стоило!
Поэтому смешиваем все ингридиенты
И замешиваем тесто, раз в час промешиваем его.
Пока тесто зреет готовим начинки (все начинки должны быть окончательно готовыми и сбалансироваными по соли и пряностям):
В этот раз мы учли все свои прошлые замечания, ну и конечно наделали новых ошибок, но оно того стоило!
Продукты:
- Тесто
- Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 стакан.
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 3 ст. ложки
- Дрожжи - 20 гр.
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Печень куриная - 400 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 850 гр.
- Капуста - 1.5 кг
- Лаваш армянский - 1 уп.
- Соль - по вкусу
- Гречка - 1 пакет 125 гр.
- Рис - 1 пакет 125 гр.
- Растительное масло - для жарки
- Пряности - по вкусу
Поэтому смешиваем все ингридиенты
И замешиваем тесто, раз в час промешиваем его.
Пока тесто зреет готовим начинки (все начинки должны быть окончательно готовыми и сбалансироваными по соли и пряностям):
- Жарим печенку с луком
- Жарим грибы с луком:
- Тушим капусту:
- Отвариваем гречку и смешиваем с жареным луком:
- Отвариваем рис:
- Вдоль длинных сторон выкладываем рис и гречку - полоса риса и полоса гречки:
Ракурс вызвал искажение - Выкладываем разделительный слой из лаваша:
- Вдоль коротких сторон выкладываем полосу грибов и полосу печенки:
- Прокладываем еще один разделительный лаваш:
- Выкладываем третий сплошной слой начинки из капусты:
- Из меньшего куска теста Делаем крышку кулебяки с претензией на декоративность:
- Выпекаем 30 минут при 180 градусах:
- Едим:
- Резюме:
- Получился здоровенный пирог весом больше трех килограмм. Если кто не понял - при разрезании на 4 части пополам каждой из сторон получается 4 комбинации начинок, поэтому, несмотря на то, что взрослый человек наедается 1/8 частью, возникает соблазн съесть еще - чтоб попробовать остальное!
- Настоятельно рекомендуем!
Комментарии
Отправить комментарий