Опята осенние, готовим по-быстрому

Вот такое счастье Выросло у нас прямо во дворе
Этот год оказался богатым не только на дары полей, но и на дары лесов.
Сбор грибов - занятие весьма увлекательное, а вот чистка - очень на любителя.
В общем, насобирали мы с любимой осенних опят и осчастливила она меня ими с собой.
Приступаю к чистке
Вот такой с виду безобидный контейнер
Опенок - гриб чистый:  вот вся грязь с него
Нарезаем почищенные грибы
и отправляем на большую сковороду, не забыв налить масло
Вот такая винтажная сковородка
Накрываем крышкой, чтоб пустили сок
Чистим лук - чеснок
Измельчаем
Раздвигаем грибы
Вбрасываем лук
 
В это время готовим сметанно-майонезную заливку с солью и перцем
И добавляем ее к грибам
перемешиваем и тушим под крышкой до готовности
Посыпаем тертым сыром
И тушим еще минут 10
Дегустируем с авторским ржаным хлебом
Наслаждаемся чудесным результатом!

Комментарии

Популярные сообщения