Та самая чечевичная похлебка
Во времена моего детства я неоднократно слышал пропагандистский шаблон о том, что пролетариат западной Европы после войны продался штатам за миску чечевичной похлебки.
Надо понимать, что чечевицу я тогда в глаза не видел и плохо представлял о чем идет речь (позже с удивлением узнал, что до революции Российская Империя была самым крупным экспортером чечевицы).
В то время меня, как ребенка, интересовал не вопрос, почему еда, раздаваемая советской армией считалась актом гуманизма, а американской - подкупом голодных трудящихся, а вопрос: это какая же должна вкусной быть чечевичная похлебка, что ради нее трудящиеся предпочли остаться в капиталистическом рабстве?
Одним словом, сегодняшняя тема:
Чечевичная похлебка, за которую не стыдно продаться
- Примечание
-
Рецепт является компиляцией нескольких рецептов
Так как мы с братом готовим на 2 порции один раз поесть - продукты указываю без количества, рецепт - вариативен: главное величие замысла!
Продукты
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Копчености в ассортименте (в нашем случае куриное бедро и несколько видов колбасы)
- Горошек зеленый
- Чечевица
- Немного сушеных грибов
- Соль, пряности по вкусу
- Примечание
-
Ближайшим предком супа является гороховый суп с копченостями
Сушеные белые грибы добавлены по совету Ильи Лазерсона.
Приступим
- Чечевицу промываем
- Грибы замачиваем
- Чечевицу отправляем вариться
- Грибы измельчаем и отправляем к чечевице
- Копчености измельчаем и так же отправляем в кастрюлю
- Варим до полного разваривания чечевицы
- Овощи чистим
- Нарезаем
- Отправляем в кастрюлю, после разваривания чечевицы
- По готовности овощей, открываем горошек
- Добавляем в кастрюлю
- Солим, перчим, добавляем пряности по вкусу, варим 10 минут и примерно столько же даем настояться
- Наслаждаемся!
Всем, кто решился повторить: приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий