Та самая чечевичная похлебка

Во времена моего детства я неоднократно слышал пропагандистский шаблон о том, что пролетариат западной Европы после войны продался штатам за миску чечевичной похлебки.
Надо понимать, что чечевицу я тогда в глаза не видел и плохо представлял о чем идет речь (позже с удивлением узнал, что до революции Российская Империя была самым крупным экспортером чечевицы).
В то время меня, как ребенка, интересовал не вопрос, почему еда, раздаваемая советской армией считалась актом гуманизма, а американской - подкупом голодных трудящихся, а вопрос: это какая же должна вкусной быть чечевичная похлебка, что ради нее трудящиеся предпочли остаться в капиталистическом рабстве?

Одним словом, сегодняшняя тема:

Чечевичная похлебка, за которую не стыдно продаться


Примечание
Рецепт является компиляцией нескольких рецептов
Так как мы с братом готовим на 2 порции один раз поесть - продукты указываю без количества, рецепт - вариативен: главное величие замысла!

Продукты

  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Копчености в ассортименте (в нашем случае куриное бедро и несколько видов колбасы)
  • Горошек зеленый
  • Чечевица
  • Немного сушеных грибов
  • Соль, пряности по вкусу

Примечание
Ближайшим предком супа является гороховый суп с копченостями
Сушеные белые грибы добавлены по совету Ильи Лазерсона.

Приступим

  1. Чечевицу промываем
  2. Грибы замачиваем
  3. Чечевицу отправляем вариться
  4. Грибы измельчаем и отправляем к чечевице
  5. Копчености измельчаем и так же отправляем в кастрюлю
  6. Варим до полного разваривания чечевицы
  7. Овощи чистим
  8. Нарезаем
  9. Отправляем в кастрюлю, после разваривания чечевицы
  10. По готовности овощей, открываем горошек
  11. Добавляем в кастрюлю
  12. Солим, перчим, добавляем пряности по вкусу, варим 10 минут и примерно столько же даем настояться
  13. Наслаждаемся!

Всем, кто решился повторить: приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения