Готовим Шакшуку

Маленькое предисловие

Три недели назад, Youtube в рекомендациях начел предлагать посмотреть рецепт Шакшуки в исполнении Ильи Лазерсона.
Спустя некоторое время, появилась еще одна рекомендация в исполнении другого повара, а когда у меня в рекомендациях появилась третья рекомендация этого блюда, я понял, что пора готовить.

Примечание
Мы живем в городе, в котором латентные граждане Израиля представлены весьма широко, а значит, что ту или иную версию Шакшуки пробовал фактически каждый

Собственно рецепт

Потребуется примерно следующий набор продуктов:

  • Ставим сковородку, не жалеем масло
  • Лук (луковица или нижняя часть перьевого режется и отправляется на сковородку)
  • Следом идет перец
  • Помидорец
  • Добавляем томатную пасту (у меня пол тюбика ушло)
  • Пока тушится режем зеленый лук, острый перец
  • Готовим пряности (должно быть остро и пряно)
  • Когда содержимое сковородки протушилось добавляем
  • Перемешиваем и выравниваем вкус с помощью соли и сахара
  • Когда соус окончательно готов раздвигаем его и вбиваем в ямки яйца
  • Продолжаем тушить на медленном огне - белок должен денатурировать, а желток остаться жидким
  • Подача осуществляется прямо в сковородке (поэтому лучше взять непрезентабельную, чем с покрытием) соус вкусно вымакивать хлебом
Повторившим приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения