Готовим Шакшуку
Маленькое предисловие
Три недели назад, Youtube в рекомендациях начел предлагать посмотреть рецепт Шакшуки в исполнении Ильи Лазерсона.
Спустя некоторое время, появилась еще одна рекомендация в исполнении другого повара, а когда у меня в рекомендациях появилась третья рекомендация этого блюда, я понял, что пора готовить.
- Примечание
- Мы живем в городе, в котором латентные граждане Израиля представлены весьма широко, а значит, что ту или иную версию Шакшуки пробовал фактически каждый
Собственно рецепт
Потребуется примерно следующий набор продуктов:
- Ставим сковородку, не жалеем масло
- Лук (луковица или нижняя часть перьевого режется и отправляется на сковородку)
- Следом идет перец
- Помидорец
- Добавляем томатную пасту (у меня пол тюбика ушло)
- Пока тушится режем зеленый лук, острый перец
- Готовим пряности (должно быть остро и пряно)
- Когда содержимое сковородки протушилось добавляем
- Перемешиваем и выравниваем вкус с помощью соли и сахара
- Когда соус окончательно готов раздвигаем его и вбиваем в ямки яйца
- Продолжаем тушить на медленном огне - белок должен денатурировать, а желток остаться жидким
- Подача осуществляется прямо в сковородке (поэтому лучше взять непрезентабельную, чем с покрытием) соус вкусно вымакивать хлебом
Комментарии
Отправить комментарий