Французский луковый суп (version from brothers)
Некоторое время назад брат написал, что во время утренней медитации его
посетило понимание, что лук очень сильно недооценен в современной
кулинарии,
а я ему - а как же луковый суп?
Он - не знаю не ел!
Исправляем несправедливость как в отношении лука, так и брата.
а я ему - а как же луковый суп?
Он - не знаю не ел!
Исправляем несправедливость как в отношении лука, так и брата.
Продукты
- Лук - 1 кг.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сухое белое вино - 100-150 гр.
- Куриный бульон - 1-1,5 л.
- Хлеб (батон) для крутонов
- Твердый сыр на крутоны.
Рецепт
- Лук режем тонкими слайсами
- Растапливаем в кастрюле сливочное масло
- Выкладываем лук в кастрюлю
- Тушим до прозрачности - сок должен уйти и лук должен начать отдавать масло, но не жарить
- Добавляем вино и вытушиваем его, как и на шаге 4
- Добавляем бульон до состояния средней густоты похлебки
- Выравниваем соль, перчим, возможно добавить немного травок
- Хлеб подсушиваем в духовке
- Посыпаем сыром и запекаем до расплавления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий