Французский луковый суп (version from brothers)

Некоторое время назад брат написал, что во время утренней медитации его посетило понимание, что лук очень сильно недооценен в современной кулинарии,
а я ему - а как же луковый суп?
Он - не знаю не ел!
Исправляем несправедливость как в отношении лука, так и брата.

Продукты

  1. Лук - 1 кг.
  2. Масло сливочное - 100 гр.
  3. Сухое белое вино - 100-150 гр.
  4. Куриный бульон - 1-1,5 л.
  5. Хлеб (батон) для крутонов
  6. Твердый сыр на крутоны.

Рецепт

  1. Лук режем тонкими слайсами
  2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло
  3. Выкладываем лук в кастрюлю
  4. Тушим до прозрачности - сок должен уйти и лук должен начать отдавать масло, но не жарить
  5. Добавляем вино и вытушиваем его, как и на шаге 4
  6. Добавляем бульон до состояния средней густоты похлебки
  7. Выравниваем соль, перчим, возможно добавить немного травок
  8. Хлеб подсушиваем в духовке
  9. Посыпаем сыром и запекаем до расплавления.
Готово!
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения