Тестируем развесное тесто: пицца по-быстрому
Пицца
Начало истории здесь.Так как фоточки в прошлый раз вышли не очень - пиццу пришлось повторить, но мы об этом не пожалели!
Набор продуктов на 2 пиццы:
- Грибы приблизительно 500 гр.
- Бедра куринные 3шт.
- Тесто приблизительно 0.8кг.
- Сыр адыгейский 1 уп. 250гр.
- Сыр любой самый простой чтоб плавился около 300гр.
- Огурцы маринованные/соленые 2шт.
- Кетчуп
- Итальянские травы
Сам процесс:
- Грибы моем, режем, жарим; Бедра варим, снимаем с кости, измельчаем; Огурцы и сыры трем на терке:
- Кусок теста раскатываем тонко, подрезаем пласт под размер противня:
- Смазываем основу растительным маслом:
- Складываем тесто гармошкой, как вариант наматываем на скалку и переносим на противень:
- Равномерно посыпаем тесто итальянскими травами:
- Мажем кетчупом(от того какой кетчуп выберете зависит острота пиццы):
- Силиконовой кисточкой равномерно размазываем кетчуп, чтобы он при этом перемешался с травами:
- Предварительно отжав сок, стараемся равномерно распределить огурцы:
На второй пицце я воспользовался кисточкой и получилось лучше - Равномерно распределяем мясо:
- Аналогично поступаем с грибами:
- Слой адыгейского сыра(в прошлый раз я нарезал и выкладывал тонкие пластины):
- Слой голландского:
- На 25 минут в разогретую до 180 духовку:
- Ну и приятного аппетита!
P.S. Брат сказал, что это отличный вариант для мужика на утро 8 марта!
Комментарии
Отправить комментарий