Тестируем развесное тесто: пицца по-быстрому

Пицца

Начало истории здесь.
Так как фоточки в прошлый раз вышли не очень - пиццу пришлось повторить, но мы об этом не пожалели!

Набор продуктов на 2 пиццы:


  1. Грибы приблизительно 500 гр.
  2. Бедра куринные 3шт.
  3. Тесто приблизительно 0.8кг.
  4. Сыр адыгейский 1 уп.  250гр.
  5. Сыр любой самый простой чтоб плавился около 300гр.
  6. Огурцы маринованные/соленые 2шт.
  7. Кетчуп
  8. Итальянские травы

Сам процесс:

  1. Грибы моем, режем, жарим; Бедра варим, снимаем с кости, измельчаем; Огурцы и сыры  трем на терке:
  2. Кусок теста раскатываем тонко, подрезаем пласт под размер противня:
  3. Смазываем основу растительным маслом:
  4. Складываем тесто гармошкой, как вариант наматываем на скалку и переносим на противень:
  5. Равномерно посыпаем тесто итальянскими травами:
  6. Мажем кетчупом(от того какой кетчуп выберете зависит острота пиццы):
  7. Силиконовой кисточкой равномерно размазываем кетчуп, чтобы он при этом перемешался с травами:
  8. Предварительно отжав сок, стараемся равномерно распределить огурцы:
    На второй пицце я воспользовался кисточкой и получилось лучше
  9. Равномерно распределяем мясо:
  10. Аналогично поступаем с грибами:
  11. Слой адыгейского сыра(в прошлый раз я нарезал и выкладывал тонкие пластины):
  12. Слой голландского:
  13. На 25 минут в разогретую до 180 духовку:
  14. Ну и приятного аппетита!
P.S. Брат сказал, что это отличный вариант для мужика на утро 8 марта!

Комментарии

Популярные сообщения