Тестируем развесное тесто: Гомилка в тесте

Начало истории здесь.
Решили с братом не ограничивать себя повторением известных блюд, но и попробовать привнести что-то новое.

Презентуем блюдо - гомилка(куриная голень) в тесте!


  1. Куриную голень моем, сушим, натираем специями и даем как следует промариноваться
  2. Хорошо промаринованное мясо засовываем в металлическую емкость подходящего размера и ставим в духовку для запекания(идея в том чтоб мясо осталось сочным, но не мокрым снаружи
  3. Готовые голени достаем и даем им остыть
  4. Тесто раскатываем и нарезаем на полосы
  5. Заворачиваем голени полосками теста
  6. Смазываем яйцом и даем слегка расстояться
  7. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут
  8. Наслаждаемся результатом:

Выводы и впечатления:

Достаточно прикольная штука, которую удобно взять с собой для перекуса или на природу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения