Тестируем развесное тесто: пицца по-столовски
Идея нынешнего поста - проверка утверждения, что пиццу делает не так начинка, а тесто лепешки и соус. Поэтому мы ограничимся минимальной начинкой, как, например, это делают в столовых. Итак
Пицца по столовски!
Набор продуктов:
На самом деле из этого получилось 2 пиццы |
- Готовое тесто приблизительно 400-500 гр.
- Колбаса вареная (ветчина поприличнее) примерно 300 гр.
- Сыр недорогой, но чтоб плавился примерно 150-200 гр.
- Огурец маринованный или соленый средний 1 шт.
- Кетчуп, майонез (по желанию), растительное масло понемногу
- Итальянские травы или хмели-сунели
Ориентировочный ценник по продуктам - примерно 70 грн.(2.5$)
Поехали:
- Колбасу режем, сыр и огурец натираем на терке
- Тесто раскатываем в пласт по размеру противня
- Смазываем растительным маслом
- Посыпаем травками
- Наносим и разравниваем кетчуп
- Равномерно распределяем тертый огурец
- Равномерно распределяем колбасу
- Посыпаем сыром
- Делаем сеточку из майонеза
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Впечатления:
Из данного набора продуктов на самом деле получилось 2 пиццы, вот такая вторая
По начинке пиццы вышли минимум в 3 раза более наполненные, чем покупные, по вкусу тоже весьма достойные. При наличии сноровки на одну пиццу уходит порядка 20 минут без выпечки. Так что можно ее рекомендовать как быстрое и бюджетное блюдо на 3-4 человека. Только понятное дело, что колбаса и сыр должны быть не самыми дешевыми.
До выпечки |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий