Быстрый хачапури к кофе
Вынужденно продолжаем наш цикл про использование готового теста . Дело в том, что у старой хлебопечки, которую я наконец то отремонтировал, чтоб использовать в качестве тестомеса, где то затерялась лопатка. И пока идут поиски или покупка новой, пришлось снова купить готовое тесто.
Основная часть теста была израсходована на пиццу, а пока готовится начинка к пицце:
Основная часть теста была израсходована на пиццу, а пока готовится начинка к пицце:
- Трем сыр и разбиваем в подходящую емкость яйцо
- В яйцо насыпаем травок (в нашем случае хмели-сунели)
- Взбиваем яйцо с травками, и тщательно перемешиваем с тертым сыром
- Отщипываем от теста для пиццы пару небольших кусков и раскатываем тонко, на середину выкладываем начинку
- Противоположные края сочня скатываем в трубочку и формируем лодочку, концы тщательно защипываем
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах
- За 5 минут до готовности сделать ложкой выемку в начинке и положить туда желток
- По замыслу желток должен оставаться жидким, но мы положились на таймер и слегка заболтались.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий