Бризоль по-одесски (блюдо из студенческой юности)

Когда я после школы поступил в одесский политех, в студенческой столовой мне очень нравилось блюдо под названием бризоль. И вот пару лет назад, на работе, я за компанию с подругой-врачом зашел в кафе, где она делала бракераж (не берусь объяснить что это такое) и из разговора о меню узнал, что оказывается, мы сегодня за обедом ели бризоль. Я сказал: "Ну позвольте - ведь мы ели обычную котлету, ну или биточек!", после чего зав кафе на меня обиделась - сказала что всю ее жизнь бризоль выглядел именно так.
Под впечатлением от этого события я по памяти попытался (и вполне успешно) приготовить бризоль. Сегодня мы с братом повторим этот рецепт. Заранее предупреждаю, что я сто лет не был в Одессе, не представляю есть ли бризоль в меню современных одесских кафешек, а если есть, соответствует ли  моим воспоминаниям о нем.

Продукты на 1шт.:

  1. Яйца - 1шт.
  2. Фарш, как на котлеты 2-3 ст. ложки.
Яйцо разбиваем в удобную емкость
Добавляем соль, перец и взбиваем венчиком
На разогретую сковородку небольшого диаметра(важно) выливаем взбитое яйцо
На половину омлета выкладываем фарш
Ждем, пока свободная от фарша половина наберет прочность и с помощью силиконовой лопатки накрываем половинку с фаршем
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне с двух сторон до готовности по 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения